In occasione della Festa della Madonna della Neve, celebrata a San Graziano il 5 agosto, decenni fa era usanza creare delle “baracche di frasche”, cioè punti ristoro momentanei dove i pellegrini potevano gustare del buon cibo.
Nel 1967, la signora Rosetta, nota per il servizio di catering per i matrimoni di paese, riscosse grande successo, tanto da decidere di non smontare la sua baracca per almeno un mese, affinché tutti potessero assaggiare i suoi tortelli.
Tra coloro che vollero provare la pasta fresca di Rosetta, c’era anche Bruno Bertolucci, un giovane impresario edile di Lucca che, giunto a San Graziano, si innamorò non solo della buona cucina, ma anche di Anna, la figlia di Rosetta.
I due convolarono a nozze e, in poco tempo, si ritrovarono a gestire quello che, ancora oggi, è noto come Ristorante Cecconi.
ltre alla sua rinomata cucina, la struttura offre, grazie alla locanda adiacente, uno spazio ideale per soggiorni brevi o lunghi.
Accogliamo ospiti tutto l’anno, offrendo un’esperienza unica a chi cerca un luogo fuori dal comune, immerso nella natura e nella magica cornice della Valle del Serchio. Un rifugio dove riscoprire i ritmi di una volta, lontano dalla frenesia, ma allo stesso tempo vicino a meravigliose città d’arte, per un soggiorno ricco di scoperte indimenticabili.
Dal 2021, in onore della fondatrice di questa incantevole location, è nato il Giardino di Rosetta: un’ampia terrazza verde con una splendida vista sulla vallata, aperta in primavera ed estate e interamente dedicata allo slow food e agli aperitivi della spuntineria.
Località San.Graziano valdottavo, 55023 Lucca LU
Siamo aperti il:
Venerdì
19:30 - 22:00
Sabato
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
Domenica
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
© Copyright 2025 | Tutti i diritti riservati Ristorante Cecconi Di Andreuccetti A. & C. S.n.c | P. iva 01492140460 | Privacy Policy e Cookies